Наше всё

Наше всё, как известно – А.Пушкин.
Наше всё – проржавевшие пушки?
Наше всё – газ, лес, нефть и металлы!
Наше всё…  вот и всё, что осталось.


Мы скукожились: небо – в овчинку.
Измельчали – пьём на дармовщинку.
За подачку, за дачку, машинку…
Душу? Запросто! Спляшем лезгинку.


С головы рыбьей вонь и гниенье:
власть шакалов во время гиенье.
Власть «крюка», прокурора и плётки:
не сбежать в океане с подлодки.


Рецензии