Могила Иосифа

Могила Иосифа*.

Толпа бесчинствует и злится,
Сегодня нет важнее тем...
Вот над могилою глумится,
С ума сошедший древний Шхем...

Разбиты стекла синагоги,
Воздвигнут новый минарет,
Вновь состояние тревоги,
Здесь раненый блеснул рассвет...

На месте том, где сын Рахели
Обрел навеки свой покой,
Где защитить мы не сумели,
Да все покрылось вечной мглой...

Дела сегодня, вовсе, зыбки,
Нет мелочей и чепухи...
Мы платим за свои ошибки,
За безразличье и грехи...

Автор Геннадий Сивак.
13 октября 2000 года.

*Но Б-г вспомнил и о Рахели и услышал ее мольбы о сыне. Рахель забеременела и родила мальчика, и сказала: "Наконец-то Б-г избавил меня от позора". Она назвала его Йосеф (Иосиф), желая сказать этим: "Господь прибавит мне еще одного сына" (Имя Йосеф (Иосиф) происходит от глагола лехесоф, имеющего значение "собирать, добавлять").

Берешит (Бытие), 29:30-43; 30:1-24


Рецензии
знаешь...и помнишь...
спасибо за эти святые слова...Геннадий,
с уважением, с теплотой.

Мария Магдалена Костадинова   16.11.2009 16:43     Заявить о нарушении
Мария!
Благодарю тебя за понимание и поддержку.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   17.11.2009 14:06   Заявить о нарушении