Осенний плачь

            Осенний плачь.

Плачет ива, плачет липа и берёза,
Клёны тоже от слёз мокрые стоят,
Даже крепкий дуб и тот роняет слёзы,
Вслед печально поздней осени глядят.

Очень скоро ветви их скуют морозы,
Снег налипший будет сучья их ломать,
В ожидании этой жизненной угрозы
И весну, и лето будут вспоминать.

Вспоминать, как их зелёною листвою
Тёплый ветер утром ласково играл,
Как до этого ещё, с цветов, весною
Рой пчелиный мёд нектарный собирал.

А сейчас всех холод ждёт и лютый ветер,
И над головою туч седых рваньё,
Вместо пенья соловья, может под вечер,
Сядет с карканьем охриплым вороньё.

                14 ноября 2009 г.


Рецензии
осень грусть навевает...
Михаил, пусть на сердце солнышко проглядывает меж осенних туч!
с теплом,

Марианна Эн   22.11.2009 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   24.11.2009 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.