Ради любви

Шаг за шагом. Трудно, но надо.
Вбиваю клинья в скальные трещины.
Лишнее отсекаю, от себя гранитного
Меняю сущность из любви к Женщине.
Осколками, сколами, лень отброшу я
Заставлю себя быть лучше, достойнее
Не буду просто фасад перекрашивать
Выдавлю всё застоялое, гнойное
Сутулость выправлю, кости вытяну
Сломаю, разрежу и всё склею заново
По новой вылеплю, что жизнь покорёжила
Лучшего «Я» созидаю упрямо.
Чтобы не жалобить как-нибудь слышащих
Что не сложилось, не сбылось-слюбилося
Лучше кровить с губ зубами прокушенных
Но не просить себе любви-милости
Кто-то погиб за любовь к своей родине
Кто на кострах инквизиции стлевшие
За то, что любили великую истину
А что сделал ты из любви к своей Женщине?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.