Город-монстр

С восходом солнца слышу этот взрыв.
Проснулся утром город-монстр.
И за окном не слышно пенья птиц,
А слышу пенье  чьих то тормозов.

Поток машин уносит чью то жизнь.
Народ-река по улицам течет.
И отовсюду слышан лязг и визг.
Всем балом заправляет здесь расчет.

Забыли мы природы красоту,
С какой мелодией взлетает куропатка.
Не слышим мы, как соловей поет в саду.
О люди монстра, как же мне вас жалко.

Блестит оскал высотками, домами.
В плену витрин, здесь люди затерялись.
Мы пленники за мощными стенами
За то, что от природы отказались.

С восходом солнца снова слышу взрыв.
Опять проснулся этот город-монстр.
Я так хотел бы слышать пенье птиц,
А слышу пенье, чьих то тормозов.


Рецензии
Правильное стих-е.Город-жеское пространство информации.Но душа-то просится на простор!

Как давно я не видел берёз
и не трогал мохнатую ель.
В городской суете, дела -воз,
промелькнуло не мало недель.
...........................
Кто не любит природы родной,
Кто по ней не тоскует порой,
Кто не видел черёмух красу-
тот и жизни не знает цену.

В.П.

Валентина Жиганова   03.12.2009 09:41     Заявить о нарушении