камни памяти

Погода - снёнкам благодать,
И мне бы лечь на дно...
Но память сукой как всегда
Рвет памяти рядно.
И вьет веревку из пеньки,
Да грубых лоскутов,
И мне насмешливо: "Прикинь..."-
И эхом вдруг: "За что?"...

Мне память с шеи не сорвать,
Веревкой - на кашпо.
Еще сложней собрать в слова
Ответ на крик: "За что?"
За что, за что, за что, за что?-
Из женских глоток боль,
Их души-окна...траур штор...
Нам - выжившим - с тобой.
Их - этих окон - черный крест,
Нести - не донести...
Пятнадцать тысяч неневест,
Хотят меня простить.
Пятнадцать тысяч матерей,
В мгновенье постарев,
Глядят из черноты дверей
На спины сыновей.
Им - пережившим сыновей -
Не будет хорошо.
Их даже ангела свирель
Минором бьет: "За что?!"...
Зачем, прилюдно им божась,
Я вру: "Они живут..."-
Во след им кинув комьев грязь,
Себе я льготу жду?
Ужель на память наплевав,
Решили: не грешно...
Не превращаются в слова
Три камня: "Ни за что..."
Мне легче кару понести,
Шагнув обратно в ад,
Чем, комом правду сжав в горсти,
Ответить однова...


Рецензии
Стою опять один в весенней роще,
Шепчу "За что?"... и поминаю мать,
Ведь там, тогда остаться было проще,
Чем здесь, сейчас об этом вспоминать.

По-моему, созвучно. А стихотворение Ваше мне очень понравилось.

Сергей Дон   04.12.2009 15:42     Заявить о нарушении
спасибо!

Игорь Некрасов   04.12.2009 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.