Всё будет так же

Всё будет так : Он выйдет на порог,
Отбросив  прежние одежды на ступенях,
Которые теперь - всё что не смог
Сказать, отмерять. Призрачных сомнений
Мелькают очертанья, будто гор
Отроги дальних, эхом отражённых
Сомкнувшись, разделяют; и укор
Во взоре промелькнёт, из-под сведённых
Бровей лесов, у дальнего ручья...
Его от силы, тёплая струя,
Из-под камней забившая, из сердца.
И будет так-же вечно, доли Герца
Отсчитывать небесный метроном.
 


Рецензии