Образ

Под оболочкою цветной
Ты не найдешь чудес -
Мой образ некогда живой
Давным-давно исчез.

В далеких снах, среди забот,
Он растворился вдруг,
И безразличья серый лед
В цветной замкнулся круг.

Ты веришь в то, что я другой -
Прозрачен, невесом,
Но на луну под паранджой
Бездомным вою псом.

Мне не впитать чужого зла,
Не выпить чей-то свет.
Бежит, рассеяно слеза,
Не оставляя след.

В потоке слов избитых фраз
Причудливый узор,
И недоверчивый экстаз,
И утомленный взор.


Рецензии