маме

Чужая здесь, Чу-жая, Чу-жая!
Я, повторяя, слова никчемные,
К тебе каждые вечер уезжаю:
Раны кровить залеченные.
На утро проснусь - опять не дома,
Что же так же нелепо вышло:
Живу не с тобою, под незнакомой
Дома стороннего крышей.
Я смеюсь так часто-часто,
От боли горклой не плакать чтоб:
И рифмы вслепую кидаю - к несчастью,
Забит до отказа ими зоб.
И пусть мое воркованье капризное
Строчкой биться будет в ваши стекла,
Чтобы крылья рваные - сизые, сизые -
От крови черной промокли.
И может, отдав ностальгии дань,
Вспомнишь меня, такую брошенную,
Не плачь только, раненая моя лань,
Ты одна такая - хорошая!

21 декабря 2004 г.


Рецензии