Павел I

Вам улыбнусь, но улыбкой кровавой:
Ошибкой опять заплачу за слова.
И люди метнутся клокастой оравой:
Седая покатится с плеч голова.

В золоте - трон, сердце - в рваном рубИще,
Дрогнет рука - оцарапана перстнем,
Буду страдать на седом пепелище:
Оборванный нищий, залюбленный мессия.

А если вернетесь - метнусь сумасшедшим
И рвать буду землю руками, зубами:
Я раненым голубем лучше к ушедшим,
Чем дохлою падалью, но - вместе с вами. 

19 декабря- 2004 г.


Рецензии