Гости ушли. И опять ожидание..

Гости ушли. И опять ожидание
В комнату входит. Белая скатерть -
Платье мое. А алтарь для венчания
Убран слезами - как нищая паперть.

Катится воск - зарыдали подсвечники,
Хлопьями белыми - снег за окном.
Снег и метель - вот фата подвенечная,
Имя и голос твои - вот мой дом.

..Нет, не придешь! Губы - в кровь, от отчаяния,
Постель белоснежная выдохнет мглой,
И убран слезами алтарь для венчания,
Осыпан терновником мой аналой.

17 декабря 2004 г.


Рецензии