18

Мне восемнадцать. Новых много суток.
Почти второй десяток на руках.
Момент чтоб осознать все это жуткий.
Расходится опять моя река.

Мне восемнадцать. Это новое начало.
Закон и сигареты – вот он, дар.
Когда не знаешь чего ждать, когда душа кричала.
В Приоритетах жизненных удар.

Мне восемнадцать. Я не знаю жизни.
Я не живу. Я так себе. Никто.
И голова полна ведром идей и истин,
И тело укрывается в пальто.

Мне восемнадцать. Я еще успею
Окинуть взглядов мутный горизонт.
И паспорт проиграть свой в лотерею,
И позабыть дождливым утром зонт.

Мне восемнадцать. Я не знаю края
Своих надежд, забот, и глаз своих.
Пока еще ничто. Я только начинаю,
Я только начинаю этот стих…


Рецензии