Сегодня мы - едва знакомые

Сегодня мы-едва знакомые,
непримиримые, вчера - любимые,
Хороним память бестолковую,
Проходим мимо мы, проходим мимо мы

Вчера души две - тонкострунные,
Обнявшись, плакали, доверясь юности,
Сегодня молим  ночи лунные:
Избавь от лунности, избавь от лунности.

Сегодня - взрослые, с умом и зрелостью,
Покинув страсти, мы, доверясь старости, -
Живем не так, как нам хотелось бы,
Не с тем, с кем плакали, не с тем, кто нравился.

31 декабря 2004 г.


Рецензии