Илье

Вы знаете, вы все, конечно знаете,
Что никаких надежд на встречу нет.
И обо мне совсем не вспоминаете,
Когда по городу ползет слепой рассвет.
Вы мне признались - Вас очаровала
Такая жизненность, быть может, простота?
Но вы не тот, чтоб жизнь начнет сначала,
А чтобы задержать Вас - я не та.
Любимый, мы знакомы так немного,
Ничтожно мало, проще говоря,
Пересеклись две разные дороги:
Моя и Ваша. И я думаю, что зря.
Любовь на миг? Иль просто притяжение
Красивых глаз да красное вино…
Зачем тогда сначала небрежение
Изобразили вы и лишь потом
Мне шепотом признались, еле слышно,
Что Вас очаровал наивный взгляд,
Что я понравилась Вам просто, как мальчишке,
Но мы расстались…  Кто же виноват?
Я понимаю, вы - давно женаты.
А мне всего почти семнадцать лет.
И потому, совсем не виноваты…
Да и моей вины здесь тоже нет.
Не скрою, вы понравились мне тоже:
Вы обаятельный и умный человек,
Но с неких пор спокойствие дороже
И жизнь - разлив равнинных, а не горных рек.
Я Вас запомню, в этом я клянусь,
И, коли, встретитесь на улице случайно,
Я поздороваюсь, и, может, обернусь:
Симпатии мои совсем не тайна.
 Я Вам хочу сердечно пожелать,
Чтобы сбывались все мечты и чувства Ваши,
Чтобы любовь не приходилось оставлять…
 С огромным уважением, Наташа.

30 декабря, 2004 г.(подражание Сергею Е)


Рецензии
Чувственно, даже несколько откровенно. Но очень красиво!

Михаил Албулов   25.02.2010 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Откровения - действительно, через край. Но написано в 16 лет, поэтому -простительно))

Наталия Армишева   25.02.2010 21:35   Заявить о нарушении