Битый хрусталь на умытой дороге..

Битый хрусталь на умытой дороге,
Серый рассвет у подножья мостов,
Боль и печаль, пустота и тревоги,
Радость и горе, весна и любовь.
Нежность фиалки в дорожной пыли,
Ярость волны и спокойствие неба,
Сырость набухшей от влаги земли,
Вкус испеченного первого хлеба.
Верность собаки, кошачья свобода
Свежесть и звон голубого ручья,
Лазурная ласка и синь небосвода,
Безжалостность и бессердечность ружья.
Детская радость, беспочвенный страх:
Как уместились в Ваших глазах?


13 ноября 2004


Рецензии