4 октября

Я дышала первым запахом снега,
Когда на дорогах слякоть блестела,
Когда хмурые лица печально глядели
На тучное небо, где вороны летели
Я вдыхала ароматы октябрьской ночи,
Когда желтые звезды, как красивые очи,
Сверху смотрели на мою радость
И приятно было ощущать эту сладость
Октябрь, угрюмый, словно не спавший,
Наблюдает за всеми взглядом уставшим
И лунные ночи обрызганы светом
И на ресницы ложатся куски первого снега…


Рецензии