Благодарю за дивный лепет...

Благодарю за свет я лунный,
За солнечный — благодарю,
За звук гитары шестиструнной,
Что душу трогает мою,

За шёпот лёгкий листопада,
За свежесть зелени полей,
И за прозрачную прохладу
Весенних радостных дождей!

Благодарю за дивный лепет
Дианки, внученьки моей,
И за волнений чудный трепет,
Как отголосок прежних дней,

Когда коляску по аллее
Толкал у берега реки,
И всё отчётливей, живее
Кружились в воздухе стихи!


Рецензии