Где мера, которою можно...

Где мера, которою можно
 Измерить потери войны?
 А если бы слёзы войны
 Побежали ручьями?
 Как были бы эти патоки
 Горьки и страшны,
 Забилось бы море
 И где-то на гребне волны,
 Взвилось бы оно,
 Материнское горе!
 Как много труда что б
 Из малой, частички зерна
 Пророс колосок,превращаясь
 В испеченный хлеб.
 Какая же сила и разум,
 И воля нужна,
 Что б к жизни родился
 И вырос один человек!
 


Рецензии