Осенняя книга

Ты молчишь?
Напрягаю я зрение, слух.
Я тебя обнимаю, конечно.
Размыкаешь кольцо моих ласковых рук,
так что падает с пальца колечко.
Это чернь моего серебра,
бересты
тех берез,
что от ветра поникли.
И слетают на землю сухие листы
из осенней растрепанной книги.
Мы читаем ее,
точно сказку,
взахлеб.
Дом в деревне для счастья годится.
Я пеку из зерна кукурузного хлеб.
Из росы выжимаю водицу.


Рецензии