шизофрения

разучился спать один в кровате
может принять сто двадцать и яду
или в открытое окно полететь
или накинуть петлю и висеть
разучился думать, перестал молиться
может мне лучше о гранит разбиться
или заряженным револьвером в лоб
кому нужно, тот поймёт.
потому, как этот гнёт не мил
больше ни душевных, ни моральных сил
в голове только слово кругами, "а может"
но опять пожалею себя и кожу
буду смотреть на ночной фонарь
дом. тротуары и дождей вода
кофе остыл и слепит в глаза
может я просто схожу с ума
и в этот злой и грустный миг
кто нибудь (ты?) позвонит.


Рецензии