Вышел с веничком, шатаясь, из парной...

Вышел с веничком, шатаясь, из парной.
Голенький, счастливый и шальной.
Не соображаю - что со мной.

Зеркалу предстал я во весь рост.
Вроде, я не так уж туп и прост:
родинок на мне - что в небе звёзд.

Первый раз гляжу во все глаза -
будто на иконы-образа.
Прошибает сладкая слеза.

Мысли раньше так не пролетали.
Может, я не рвань? Не пролетарий?
Судя по всему, я - Планетарий.

Космос я. Вселенная. Без дна.
Мне изнанка мира вся видна.
Пальцем шевельну - и вот Луна!

Что Луна?! Доплюнуть я могу
до Светила. Даже не сморгну.
Вот так да. Делишки. Ну и ну.

Жаль, не просеку я одного:
как добраться мне до Самого?!
Ой, тогда бы я бы... Ого-го!

Дурень вшивый! Абы да кабы!
Глянь: вокруг Него такие Лбы -
Сверхвысоковольтные Столбы.

Зарекусь. Не буду я балдой.
Овладею самбой, тыквендой,
вызову Кумира в спарринг-бой.

Выскажу ему и в глаз и в бровь
весь восторг, все мысли, всю любовь...
Ежли не разбудит кто из Лбов...

Ночь 15-16 ноября 2009


Рецензии