Демократия

                Благословенны  государства,
                Где   уничтожены  все  царства! 
                Где  в  конституцию  страны
                Записан  пункт -  Мы  все  Равны!
                Где  каждый  вправе  выбирать,
                Как  в  этой  жизни  поступать!
                Где  во  главе  угла   ЗАКОН!
                Там  правит  Он  и,  только,  Он!

                Здесь  разделение  властей!
                И  ни  каких  других  идей!
                Три  власти,  три  отдельных  мира 
                И  нет  ни  одного   кумира!
 
                Ведь  власть  четвёртая  не  спит,
                Она  кумиров  не  щадит!
                Свобода  слова  и  печати
                Святое  право  демократии!

                Здесь  хорошо,  сомнений  нет!
                Совсем  другой  менталитет
                Везде  пострижена  трава
                И  не  с  похмелья  голова!
                Кругом  асфальт  и  цветники,
                И  в  каждом  доме  нужники!
                Но  поразительней   всего,
                Заборов  нет  ни  у  кого!               
                Другая   жизнь,  другой  подход!
                Здесь  во  главе  угла  доход!
                И  всяких  множество  свобод!


                Свобод  тут,  право,  через  край
                Тут  для  свобод  чудесный  рай
                Свобода  совести  и  слова,
                Печати,    митинга    любого
                Свобода  шествий,  демонстраций,
                Парадов,  празднечных  аваций!
                И  уж  давно  потерян  счёт
                Предпринимателских  свобод!


                Тут  секс  параду – люди  рады!
                А  кто  не  рад,  тот  на  парад
                Святого  Патрика   спешит!
                Иль  в  синагогу  наровит!
                Или  в  мечеть,  или  в  костёл,
                Чтоб  не  смотреть  на  тот  позор!
                Здесь  процветает   многобожье
                На  фоне  полного  безбожья!

                И  ничего!  Стоит  страна!
                Великой  гордостью  полна!
                За  то,  что  собственный  народ
                В  достатке,  счастливо  живёт!!!   


Рецензии