Что это? Лишь тень уходящих эмоций...

Что это? Лишь тень уходящих эмоций
Иль чувств, иль желаний, бродящих вокруг?
Как это - петь песнь заходящему солнцу,
Когда уже поздно вспевать красоту?

Кто это? Товарищ, предавший когда-то
Иль тот, кого сам ты спокойно убил?
Где это? У сердца любимого брата
Иль в гулких объятиях тесных могил?

Зачем кричать имя глухого бродяги
Сквозь дым искалеченных слов и идей?
А он ведь услышит... но поздно... Двояки
В его мутной памяти вИденья дней.

<24.06.2008>


Рецензии