Выбор

Провалиться в бездну жизни
И не спать мне по ночам,
Вспоминая тень харизмы
Прошлых лиц и эпиграм?

Впереди вулкан вариантов
Иль пространство темных стен?
Позади крик секундантов,
Разветвленье перемен?

Разрывая мир в осколки,
Пережить саму себя
И пройти вдоль книжной полки -
То Вселенная моя!

Посмеяться над пространством
И над вечным заодно!
Перейдя над постоянством,
Посмотреть в свое окно...

<2006>


Рецензии