Проводи

В сладкой дымке запуталась тень - мое глупое воспоминанье,
Я мотну головой - улетает она, прошептав мне "Прости" напрощанье,
Льет река с небес, и в ушах гремит глас промытого временем рока,
Все в глазах плывет по пурпурной реке, моя мысль, как звук, одинока.

Припев:

Проводи ты меня, проводи
Лишь в последний мой путь - не забуду.
Пробуди ты меня, пробуди,
И больше убивать я не буду.

Я есть я лишь сейчас. Через несколько дней мы простимся до следующей жизни,
Я погибну тогда среди ветров времен, нет тебя на прощальной тризне.
Как же мне найти к своей жизни дверь? Кто ты теперь, кого любишь?
Проводи меня хоть до черных прудов, знаю, после ты горе забудешь.

<2005>


Рецензии
Это, Настя, твоё "программное" произведение, видимо) Хорошее, конечно!

Лев Хенкин   16.11.2009 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.