В глубине
и обед мне и постель
и хозяйка лож из кожи
кипа свежих новостей
Но мерцание пленило
и струилось мне в глаза
я из лодки прыгнул в воду
растворившись как слеза
Всё исчезло, то, что прежде
грело, радовало глаз
я ушел на дно морское
где забытый мой алмаз
Долго плыл я и струился
и забыл зачем нырнул
вдруг сияньем озарился мир
и дар мне свой вернул
Жил дотоле я как узник
пелены искристых слов
но за тайной нету смысла
нет привычных мне оков
Из неё был соткан ужас
и любовь и красота
зной и молния и стужа
и заветная мечта
То ли умер, то ли ожил
стало всё тотчас не то
это то, что каждый может
но никто не знает что
В безмятежной тишине
каплей в радужном молчаньи
шлю приветы я волне
улыбаясь на прощанье
глубине
Свидетельство о публикации №109111601114