Мимолётность

Никто не помнит в чём же суть
Бредут уныло человеки
Зовёт их чёрная звезда
И мрачен их последний путь
Друг-дружке закрывая веки
В объятьях нежных навсегда
Идут и тают по дороге
Сплетая губы, руки, ноги
 
По мирам разбросали кольца
Ветер ищет не может найти
Не дорыть вам до дна колодцы
И не встретится вам на пути
 
Ледяные оковы значений
Под янтарной волною лучей
В назначении злых приключений
Послезвоние сгнивших мечей
 
Вынь чело и запястья из мрака
В этом мире всё пусто с начал
Это – древняя гнусная срака
Всё, чем мир здесь тебя накачал
 
В сонном тереме бредит дева
В тёмных щелях просвета нет
А в строю погибаю боги
Вот уже миллионы лет
 
Не пришли вы на ваше свиданье
Указанья не встретили свет
Не минуть вам теперь наказанья
Истязанья глобальностью бед.
 


Рецензии