Молодость

                молодость

                Отшумела   молодость 
                В   вихре    наслаждений,
                Раньше    было   здорово,
                А,  теперь,  сомнения!       
   
                Был  ли  рубль  за  душой,
                Или   не   рубля  ли?
                Было, просто,   хорошо,
                С   милой  на  поляне.

                Был  ли  ужин  и  обед?
                Разве  в  этом  дело!
                Ведь  в  душе  моей -  кларнет
                Распевал   напевы

                И     надежда,      голубой
                Веселила   далью!
                Что  же,  братец  мы  с  тобой
                Нынче – то         увяли!?

                Эх!   Тряхнуть    бы   стариной
                И  как   в   прежни   годы
                Пропустить  бы   по   одной,
                А   потом,   ещё      бы!
    
                Через   призму   юнных   лет
                В   мир    бы     наглядеться!
                Поискать    бы    там   ответ
                На    вопросы     сердца!
 
                Отогреть   бы   поутру
                Молодою    кровью,   
                Ту,    которую,    зову,
                Я   своей     любовью!

                До   седьмого   пота   бы,
                Поработать   вволю,
                Я   себя   заботами,
                Раньше   не   неволил.
               
                Ах  ты   удаль  прежняя,
                Мысли   без   оглядкию
                Была   жизнь   безбрежная,
                Да   ушла  -   украдкой!


Рецензии