Частица
На белоснежном полотне,
И с ней дарю тебе частицу
Того, что — лучшее во мне.
Амур не долго сомневался,
Кого сразить своей стрелой…"
Жора Белый
Я написал стихов страницу,
На белоснежном полотне.
Про одну чудную частицу,
На мой взгляд, лучшую во мне.
Недавно я узнал про это,
Теперь скажу наверняка,
Частица лучшая поэта:
Не голова, и не рука!
Ни лёгкие, ни сердце-птица,
Ни почки, где-то меж камней,
Такая есть во мне частица,
Поверьте мне, куда важней.
С открытьем этим мне не спится,
Теперь живу с собой в борьбе.
Мечтаю эту вот частицу,
Однажды подарить тебе!
Но я недолго наслаждался:
Надежды – в пыль, а жизнь – в золу.
…Амур совсем не сомневался,
Куда пустить свою стрелу.
Свидетельство о публикации №109111601029