Ночь
Ночь – это время не только для сна, уставших от бытия.
Ночь опускает занавес свой;
Ночь слышит любовные стоны;
Ночь – словно гром, неутихающий бой;
Ночь нам диктует иные законы.
Ночь, - спящим она быстротечна;
Ночь – сладкий дурманящий дым;
Ночь не уснувшим кажется вечной;
Ночь – время женщин и время мужчин;
Ночь давит на разум неоновым светом;
Ночь столы застилает зелёным сукном;
Ночь – это азарт, когда сверкают монеты;
Ночь – это храп спящих вверх животом;
Ночь обрывает тревожно сирена;
Ночь – это скрежет в изогнутых трубах;
Ночь для рабочих, - это третья смена;
Ночь – это тусовки в разных night-клубах;
Ночь для лунатиков и астрономов;
Ночь для мечтателей и для воров;
Ночь – эйфория наркопритонов;
Ночь – вереница бессмысленных снов;
Ночь оставляет тень под глазами;
Ночь – это кровь в новобрачной постели;
Ночь сводит счёты со всеми врагами;
Ночь – это рана в безжизненном теле;
Ночь сокращает избыточность речи;
Ночь – это пора перемены погоды;
Ночь порождает различную нечисть;
Ночь нервы сжигает и старит на годы;
Ночь всё решает лишь в свете фар;
Ночь, и звёзды сияют во тьме;
Ночь – слепой необъятный пожар;
Ночь – это вой при полной луне;
Ночь – это когда наступает беда;
Ночь – это запах водки и пота;
Ночь – это дар изнурённым рабам от труда;
Ночь – лишь этап браконьерской охоты;
Ночь надёжно скрывает жадные лица;
Ночь обостряет тайные чувства;
Ночь дана смелым и тем, кто боится;
Ночь – это время творений искусства.
____
1996
Свидетельство о публикации №109111500997