ото-блотто

 с головой окунуться в чёрный...
 Мутное болото
 там живёт ОТО-Блотто
 В рванном плаще, на поджарой кобыле
 Белоснежный круп её
 с лихвой переносит трясины
 Изощренное ранними морщинами его лицо
 лоскутки океана
 годовалая рана (души и сердца).
 Он слушал шумный прибой так часто
Он всматривался в бирюзовую пену так сильно
 что оглох и ослеп.
В холодном сумраке ничего не видно.
 Тщетно, натянув поводья
 он, что есть силы, раскрыл глаза
Как беззубый рот в надежде накормить голодный желудок
 перепрыгнув глухой баръер, лошадь его несёт галопом назад
 В попечение томных времени суток.  (под домашний арест охотничих уток)
На дно песчанных долин в пресном пруду
 в хрустящей постели из лилий и жаб
 в своём отраженъи разводит беду:
   - больше нет океана,
 он мучительно слаб.
 
 


Рецензии