С твоим именем

А по льду босиком – нет, не холодно...
Просто грусть моя тобою заснежена,
Просто сердцу без любви твоей голодно.
Изнываю и  держу в руках бережно

Тельце тёплое в пёрышках ласковых.
Ощущаю в ладони – бьётся, пульсирует
Жизнь озябшая под птичьей маскою.
Стекает по пальцам ароматной миррою

То ли тёплая кровь, то ли вода талая...
Толь на волю в метель, толь согреть у души...
Эх ты, нежность моя –  птица малая,
Не спеши улетать, умирать не спеши.

Завернуться бы в ночь и согреть снегопад
Нашей песней да жарким молчанием...
Ожила... Улетела... И не виноват
Снежный мир, загадавший венчание

Наших судеб в месяц холодных ветров,
Босиком ведь не страшно – по зимнему,
Если крылья согрелись и к рожденью готов
Облегчённый мой вздох с твоим именем...


Рецензии
нежнось ваша,птица малая,не улетит и не умрёт...

Роман Кручинин   11.02.2010 14:26     Заявить о нарушении
Верю...
Спасибо.

Алёна Берёзкина   11.02.2010 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.