Война с ветряными мельницами

Проблемы человечества больше не волнуют,
Когда в твоей груди пожары бушуют,
Когда враг бьёт изнутри,
И ему не важны перемирия дары.
Когда не можешь верить своим словам,
Своим мыслям, своим глазам.
Когда с подозрением смотришь даже в отражение,
От тени каждую секунду ожидая нападения.

Снова другой, снова чужой,
Снова не пойму, что творится со мной.
Снова я не я, снова война,
В которой могу проиграть лишь я!

В разговоре с собой звучит лишь насмешка,
В своих же руках я безвольная пешка,
Сам себе марионетка, сам себе кукловод,
Сам себе раб, сам себе Бог,
Взгляд становится отчаяннее, злее.
Зрачки сужаются, сердце бьётся быстрее.
И нельзя остановиться, не убив себя.
С предрешённым исходом начинается игра!

Снова другой, снова чужой,
Снова не пойму, что творится со мной.
Снова я не я, снова война,
В которой могу проиграть лишь я!

У меня не может быть ровного портрета,
Я - тысячи реакций, частей, направлений.
Во мне не может быть единого сюжета,
Я - тысячи идей, безумных стремлений.
Все оттенки чувств, желаний, рвений:
От чёрных проклятий до святых откровений,
От всеобщей любви до кровавой мести,
Во мне тысячи людей, не желающих быть вместе!

Снова другой, снова чужой,
Снова не пойму, что творится со мной.
Снова я не я, снова война,
В которой могу проиграть лишь я!
       
Fin.
                /ноябрь 2009/


Рецензии
Это песня, как я поняла.
Как и другие произведения.

-- Стихотворение глубокое, эмоциональное. Знакомые состояние и чувства.

Катерина Румянцева   22.03.2010 12:41     Заявить о нарушении