А в храме от свечи свеча горит

А в храме от свечи свеча горит,
И смыслом света наполняется пространство,
Над суетой мирской душа всегда парИт,
И зло бессильно здесь творить свое коварство.

Молитвы шепчут каждые уста,
Кого судьба по краю пропасти водила,
Кто ищет жизни с чистого листа,
Кого беда отчаяньем накрыла.

Новую мудрость открывает лик святой,
И вера принимает путь спасенья,
Тьма не пугает больше пустотой,
Есть в искуплении грехов начало воскресенья.

Особый мир надежды и любви
Подарен жизнью смертным в рамках веры.
Доступен плод его, захочется – сорви…
Вкушая, не забудь о чувстве меры.

Не только в храме зажигается свеча,
И для души не там конец маршрута,
И ты не цель для божьего меча,
Если наполнил своей жизнью жизнь кому-то…


Рецензии