Колыма, вагон и крест

Над белым безмолвием, черной судьбы,
Стучат поезда, тишину разрывая,
И мчатся Столыпины в холод зимы,
Где их Колыма ожидает.

А в этих вагонах, судьбы людей,
Поломанных может случайно,
И все решено и выхода нет,
И слезы родных на прощанье.

А что впереди: неизвестность и боль,
И годы прожитые где-то,
И горькой судьбы урок раковой,
И руки в железных браслетах.

Не каждый вернется из белой пурги,
Из холода ржавых решеток,
А тот, кто вернется, увидит кресты,
С до боли, знакомыми фото.


Рецензии