На чаше весов

Я вижу теплое сиянье,
Я вижу горестный укор;
Между стыдом и покаяньем,
Как на весах, качаю взор

В надежде, что весы сорвутся
В страдание, утянув с собой…
Но будь страдание искупленьем,
Уж стала бы давно святой…


Рецензии