сбивчиво

когда ты уходишь,
мне остаются стены,
а еще немного мебели
полупустой.
(…судорожно ищу предлог,
чтоб крикнуть – постой…)
«погоди, давно хотела сказать…
ах, да…
дела…»
(главное на работу не опоздать)
.......................
.......................
лязг захлопывающейся двери:
ты снаружи, я – внутри…
.......................
.......................
меряю комнату шагами,
от стены до стены,
от угла до угла,
(она становиться меньше,
когда я в ней одна…)
пытаюсь успокоиться,
ложусь на пол,
закрываю глаза,
считаю до ста…
сбиваюсь на втором десятке.
я с мыслями играю в прятки,
отвлекающий маневр не удался,
они нашли и терзают меня.
пытаюсь поспать,
ложусь на кровать,
вскакиваю и снова, и снова:
от стены до стены,
от угла до угла…
и как назло,
посуда чиста…
от стены до стены,
от угла до угла…
я совсем разучилась
быть одна…


Рецензии