Непредсказуемое

А знаешь… Научусь молчать,
Сжимать слова внутри, не выпуская,
Поставлю я из сургуча печать,
На тот конверт, в каком любовь скрываю.

Не объясню тебе теорию печали
И грусти практику не дам тебе пройти,
Не прочитаю тезисов морали,
Ведь нам давно уже не по пути.

Я откажусь от лишних норм и правил,
Но ограничится эмоций суть,
И всё, что ты в душе оставил,
Дни безвозвратно в пропасть унесут.

Я отпущу дыхание на волю,
Закрою раны прожитых обид
И научу себя играть тобою,
Держа в кармане зачерствевший стыд.

Опустошу своей манящей жаждой
Я чашу радостей безропотных твоих
И, аромат вкушая капли каждой,
Скурю сигару страсти на двоих.

И ничего тебе не говоря,
Я поступлю безумно и нелепо.
Нет логики касательно тебя.
Что было и что будет – слепо.

8.11.2009                Мезенцева Е.


Рецензии
Тут просто нечего добавить - просто гениально!!
А особенно про сигарету!! Я просто...

Василий Юречко   30.11.2009 03:31     Заявить о нарушении