Если сможешь
Слов моих,боли их, бреда их БОЛЕ их,
Если сможешь увидеть как суть
Тонкий трепет и волю-
Ты прости меня,ангел,не давший в разлуке уснуть.
То не сытость скрипит-это белый неровный стежочек
Наметал рваной ране небрежно надеждой края.
То не гордость стоит между нами,а сор- тени:Те..-Ни..,
И разорванной раны кровавая бахрома.
Если только ты веришь в Раздетость,Размах и Прощенье
Тех, кто спасся из жарких жаровен Жнеца,-
Пожалей меня,слышишь?-лишь жалость щедра и безмерна.
Жалость-милость Живущего,
Жалость-подарок Творца.
Жалость-выжимка нежности, жидкость Души мирозданья,
Тонкий бинт на мозоль и слеза на сухое крыло.
Пожалей меня,ангел, не ЗА - ВОПРЕКИ ожиданьям-
Оживи отражение,выставленое за стекло,
Бессловесно прижавшееся к спинке стандартного стула,
Опустившее взгляд в котлован отгремевшей весны!...
Время лечит. Но не любовь,а простуду.
Лечит память,-не сердце, застывшее выдохом "ты!.."
Свидетельство о публикации №109111508817
"Жалость-выжимка нежности, жидкость Души мирозданья" - зацепило.
И про вопреки ожиданиям... здОрово!
Да-да-да "Время лечит. Но не любовь,а простуду"... Сразу вспомнилось свое, недавно написанное:
С каждым днем тускнее чувства.
Время лечит, говорят.
Не исчезла, в нежность с грустью
Перешла любовь моя.
А любовь бывает разной.
Эта, что моя, прекрасна...
Прошу прощение за саморекламу :)
Спасибо, понравилось!
С теплом, Мария.
Мария Полтавская 01.01.2010 15:17 Заявить о нарушении