Пророку быть

(Диалог души и духа)

"Я, пророк, девушка честная..."

Забыть тебя я не смогу...
И до сих пор любить хочу,
Купаться в волосах густых,
Закрыв глаза в тот сладкий миг...

Я помню всё, как наяву,-
Как на руках тебя несу.
И золото в тот миг одно,-
Что на руках моих было...

Судьбу свою в нём видел я,-
Желаньем сим и жил, любя.
Но жизнь планируем не мы,-
А те, кто там, живут ввыси.

Пророку быть, решил совет,-
И полетел с небес гонец.
И разверзнулись небеса,-
Водой умылась вся земля.

С тех пор и нет моей жены,-
В плену она у Сатаны,
Считает деньги от любви,-
А те паломники всё шли...

Смирись же с этим, мой совет,
Сказал участливо гонец,
А людям прорицай судьбу
И удаляй от них беду.

С тех пор я в звёзды всё гляжусь
И к ним душою возношусь,
Пытаюсь путь найти людской
В той бездне, мрачной и глухой.


Рецензии