Иная

Ты здороваешься  с незнакомцем,
Закусываешь горечь конфетой,
И босиком по глубоким   лужам,
Улыбаешься  холодом зимнему солнцу.
От вопросов скрываешься за газетой,
Потому что голос твой простужен.

В газете картинки, статьи, чужие фотографии,
Ты их не смотришь. Думаешь о своем.
Быть может, даже о радуге или о кофе.
И вспоминая мелочи чужой биографии,
Нырнешь в открытый дверной проем.
И забываешь о важном – последнем вдохе.

С зонтиком в руках, одетая в шубу из норки,
Медленно  пойдешь вперед. А там стена.
Но кто сказал, что это непреодолимо?
В памяти всплывают картинки о детской горки,
И чьи-то лица, звуки разговоров, и даже имена…
И ты идешь на стенку прямо, и проходишь мимо.

Откуда-то нитки в твоей руке. Ты что-то вяжешь.
И босиком по чужому грязному ковру.
А собаки бегут от тебя с испугом.
«Я же фея»  - ты тихо скажешь.
Распустишь волосы, чтоб летели по ветру.
Обнимешь дерево, и будешь наслаждаться его звуком.

Зимой по снегу и по лужам, совсем босая
Ты все идешь. Ты прячешься от солнечных лучей.
И тени для приветствия ты руку подаешь.
Читаешь надписи на заборах, и пылью чихая,
Таешь на глазах. Как воск тех церковных свечей.
Которые ты ставила в надежде, что завтра  не умрешь.


Рецензии
Зимой по снегу и по лужам, совсем босая
Ты все идешь. Ты прячешься от солнечных лучей.
И тени для приветствия ты руку подаешь.
Читаешь надписи на заборах, и пылью чихая,
Таешь на глазах. Как воск тех церковных свечей.
Которые ты ставила в надежде, что завтра не умрешь.
...
Ты же фея...
Себе шепчешь.
Ты не свернешь.
...
Красивые образы, понравилось. :))

Привет!

Людмила Гаврилова   21.11.2009 17:18     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо!:)

Валентина Кожина   21.11.2009 18:27   Заявить о нарушении