Вода...

И пришёл мудрец, и собрались люди на городской площади, и поведал он им:
Очень скоро будет страшная засуха, будет она продолжаться 7 дней, и ис сохнут все колодцы, и небо перестанет "плакать". И спустя 7 дней появиться вода, но все кто её попьёт, станет умалишенным. Не бойтесь, наберите воды в погреба свои, и пейте её 7 дней и ещё 30 дней, и потом вода в колодцах очиститься и вы очиститесь.
Но люди не восприняли всерьёз слова мудреца, и лишь один мужчина набрал в погреба свои воды.
И началась засуха, и засохла вода в колодцах, и люди убивали за каплю влаги. И лишь мужчина внявший словам мудреца, пил воду из своих запасов. И длилась засуха 7 дней, как и обещал мудрец. И появилась вода в колодцах, и жадно люди её "хлебали", и сошли с ума. И лишь мужчина, внявший словам мудреца, пил воду из своих запасов. И смеялись с него "сумасшедшие", и его считали сумасшедшим. И разлил он воду из своих запасов, и попил воды из колодца, и стал умалишённым, а все решили, что он исцелился.


Рецензии
Глубокомысленно...

Владимир Мосин   04.12.2009 14:56     Заявить о нарушении
всегда одного человека идущего против мнения большинства, будут считать неправым))

Косянчук Артур   06.12.2009 14:47   Заявить о нарушении
Неправым... точнее психом, сумасшедшим, как у Вас, Артур и написано ))

Владимир Мосин   06.12.2009 23:37   Заявить о нарушении