Куда уходят дни?

Куда уходят дни? Так мутно и бесследно…
Их не могу сдержать – они быстры, как ртуть.
Теченье их легко, незримо, незаметно
Вливается свинцом в израненную грудь.

Хочу уйти от грёз, укрыться от сомнений,
Поверить, наконец, в бесслёзную любовь…
Но снова череда пустых, глухих мгновений
Впивается, как яд, в темнеющую кровь.

Я не кричу – о нет! Ведь знаю, это глупо.
Сорвётся крик и снова канет в пустоту.
И даже злая боль теперь на слёзы скупа,
А сердце разучилось чуять красоту.

Куда уходят дни? Зачем пустынным вихрем
Сознание моё за ними мчится вдаль?
Тугим комочком боль когда-нибудь утихнет
И память о былом навеет лишь печаль.

Стремительной чертой перечеркну сознанье,
Забудусь и замру, и затушу огни.
Вот – мир, а я его никчёмное созданье,
Но всё ж ответь мне, мир, куда уходят дни?


Рецензии
Я надеюсь пророческие строки этого стихотворения сбылись....

Сергей Волк Карташов   13.08.2010 23:14     Заявить о нарушении