Дорогой в небеса

Мне жизнь пуста. Пуста луна в окне.
  Темнеет память облаком размытым.
  Хочу пролить несчастием забытым
Души слова, что теплятся во мне.

Слова, слова… Так хочется простить,
  Понять души бескрылой устремленья,
  Но не наполнить чёрные мгновенья
Полстрочкой слов, способных говорить.

Мои мечты, сгоревшие дотла,
  Моя надежда, сгнившая, без бога…
  Куда ведёт меня пустынная дорога?
Зачем висит на шее кандала?

Уйти, забыть, взлететь на крыльях сна,
  Растаять в дымке дней бесцельно-длинных,
  Услышать правду в песнях соловьиных
Мечтаю я полночи у окна.

Мечты летят, чтоб вновь разбиться в пыль.
  Пишу стихи – нет, не стихотворенья!
  Молчу, чтоб шумом не разбить мгновенья
И не вернуть своё сознанье в быль.

Мертва? жива? Зачем в глазах слеза?
  Зачем пишу, бессмысленно, нелепо?
  Зачем иду покорно, глупо, слепо
Пустой дорогой, ночью, в небеса?..


Рецензии
Как я мечтал о том, что бы хоть кто то меня однажды понял....а тут не просто поняли...тут прожили ту же жизнь....соседними тропками шли мы до встречи....а теперь встретились и одной тропинкой пойдем держа друг друга за руки..

Сергей Волк Карташов   13.08.2010 23:19     Заявить о нарушении