Зеркала

Новые сны и прозрачные лица,
Тусклые свечи, сереющий воск…
Я, как бескрылая чёрная птица,
Лапкой царапаю глянец и лоск.

Старые, старые мутные воды,
Слабость в усталых, дрожащих руках,
Жажда шипящая светлой свободы,
Где не всевластен убийственный страх.

Горечь, и боль, и ненужная злоба,
Тяжесть давящих немножеством лет…
В зеркале – щёчки, румяная сдоба;
В зеркале – глазки, искрящийся свет!

Зеркало… зеркало… глупая штука!
Что ты откроешь пред взором моим?
Сердце и мысли – сокрытая мука;
В зеркале всякий предстанет пустым.

Мёртвая кожа, глаза или губы…
Это всего лишь наброски, черты!
Пусть твои мысли ничтожны и грубы,
Но за чертами действительно Ты!

Я наблюдаю своё отраженье:
Я не красива, но всё же мила…
Да… понимаю в такие мгновенья,
Как же фальшивы порой зеркала!


Рецензии
"...Порой зеркала показывают не только лучи отраженные от самого предмета...."

Сергей Волк Карташов   13.08.2010 23:23     Заявить о нарушении