Тень

Я – твоя тень; меня не замечаешь,
Но всё же я с тобою день за днём.
Иль ты идёшь за мною, или убегаешь,
Иль ослепишь сияющим огнём.

Но я с тобой – кусочек серой ночи,
Скольжу безмолвно и вздыхаю вслед.
Ты для меня, как ангел непорочный,
Но всё же от тебя немало бед!

Я обречённо следую повсюду,
Живу, как ты… Но я, увы, слепа.
Когда обрадуешься слову или чуду,
Я остаюсь тиха, нема, глуха…

Двухмерный мир, слепое подчиненье,
Отчаянье, мрак, холод, пустота…
В награду мне – извечное презренье,
И не измениться порядок никогда.

Но я молю – услышь мой зов печальный!
Я – твоя тень. Но как пусты слова,
Когда ты видишь меня только лишь случайно…
Но я одна навек тебе верна.

Ты вспомни – я всегда была с тобою,
Безмолвный призрак, жаждущий тепла.
Но не согреться мне, увы, ничьей любовью,
С тобой навек, но навсегда одна.


Рецензии
Глубоко...так тонко...так сильно написано...Душу переворачивает!

Сергей Волк Карташов   17.08.2010 13:30     Заявить о нарушении