Мой Петербург

(по эссе Дуни Смирновой)

Этот город пустой и гулкий,
Вечно утренний, поздно-весенний,
Он мне кажется добрый и чуткий,
А кому-то – собакой на сене.

Перестану я жить в этом городе
И смогу на него посмотреть,
И в февральском гнетущем холоде
Не захочется мне его греть.

Все мы здесь чужие, случайные,
От него всегда многого ждут,
Но его это вводит в отчаянье,
Ему люди вообще не идут.

Этот город пустой и гулкий,
Может быть, он кому-то занятен,
Но унылый такой и жуткий
Станет мне наконец он понятен.

Осень 2008


Рецензии