Наполовину

Наполовину приоткрытыми глазами
Разглядывала рухнувшие стены,
Наполовину пересохшими слезами
Застыли тени страха и измены,

Наполовину изувеченные мысли
Терялись в полусумраке на небе,
Наполовину позабывшиеся числа
Скребли по истончающейся вере,

Наполовину разлетевшаяся память
Заставила склониться на колени,
Заставила замёрзнуть и растаять,
Заставила стремиться к перемене.

Наполовину несвободное сужденье
Не рвётся из груди теперь нещадно,
Наполовину позабытое сомненье
Наполнило надеждой и досадой.

Наполовину непрощённая обида
И непрощённая печаль – наполовину,
Теперь не важны и почти забыты,
Теперь не смотрят из окошка в спину.

Наполовину заточённая влюблённость
В темнице мыслей потеряла крылья,
Наполовину обретённая покорность
Не стала для моей свободы былью.

Наполовину угасающее пламя
Не греет больше, но ещё осветит
Всё то, что ещё живо между нами,
Наполовину на вопрос ответит.

Наполовину умирающую правду
Укрыли под собой мои сомненья.
Счастье – за страдания награда,
Но – наполовину, к сожаленью.

Наполовину верю в то, что происходит;
Иду вперёд, а взгляды целят в спину.
Любовь живёт и за собой уводит,
Как жаль, что лишь наполовину…


Рецензии
наполовину....все мы были половинками....многие так ими пока, что и остались, но я верю, что каждому суждено найти свою половину и обрести счастье, расправить крылья...Надеюсь теперь все изменилось...Я люблю тебя, родная моя, моя половинка!!!

Сергей Волк Карташов   17.08.2010 13:50     Заявить о нарушении