***

Так хочется уснуть и не проснуться,
Так хочется вдруг вспыхнуть и истлеть,
Так хочется в смятенье окунуться,
Так хочется несчастия воспеть;

Так хочется крылатой стать мне птицей,
Кружиться среди солнечных лучей
И камнем вниз метнуть себя, разбиться,
Как блики света в сумраке ночей;

Так хочется порвать себя на части,
Сгореть в огне, замерзнуть, словно лед!
Так хочется быть в чьей-то дикой власти,
Но пытки все не зная наперед.

Коль хочется, считайте это бредом,
Но боль моя предельна, нет конца
Тому, что раньше называлось светом,
Теперь зовется Адская Тоска,

Могила Счастья, Жизни Умертвленье…
Все образы чернеют, меркнут дни.
Оно теперь пустое сновиденье,
Звалось хоть раньше именем Любви.

Но что заставило видения померкнуть?
Тех грез ушедших не вернуть назад.
С престола мыслей тень тоски не свергнуть.
Причины нет, никто не виноват.

Храню я в памяти обрывки тех мгновений,
Что были светом, искренним теплом.
Теперь растаять в дымке сожалений
Так просто!.. Снова, день за днем

Корю себя и проклинаю вечность
Тех чувств, что лишь сменили цвет.
Была когда-то легкая беспечность,
Теперь лишь боль, неутолимый бред

И жажда все вернуть. Напрасно!
Закончилось, растаяло, прошло…
Слова кружат печально и неясно,
Как в сумраке толченое стекло.

Так хочется взорваться, разлететься
На миллиард осколков. В небе знак
Звездой начерчен – значит, мое сердце
Укроет снова нестерпимый мрак.

Так хочется мне, наконец, забыться!
Так хочется песчинкой стать морской,
Чтоб штормовой волною вмиг разбиться,
Найти на дне, быть может, свой покой.

Так хочется простить все эти муки,
Понять, услышать, вспомнить и хранить
В сознаньи встречи! А черты разлуки
Слезами за бессонницу размыть.

Но вновь придется в омут окунуться,
Страданий, боли будет мне не счесть.
Так хочется уснуть и не проснуться,
Так хочется вдруг вспыхнуть и истлеть!..


Рецензии
Так хочется окутать тебя счастьем,
Так хочется лелеять и любить,
Так хочется чтоб никогда ненастья
Твой лик прекрасный не посмели омрачить....

Сергей Волк Карташов   09.10.2010 19:19     Заявить о нарушении
Ой... неожиданный ответ... я засмущалась...

Весняна Паморозская   09.10.2010 19:37   Заявить о нарушении