Затворница

Из ситца кукла я, МАРИОНЕТКА.
И пью субстрат затворницы до дна.
Живу я, словно мышь. А норка-клетка:
В обычном доме комната одна.
На площади, на той большой фиесте,
(Я вижу из окошка в полумгле)
Смеются, ходят. Только я на месте
В любые дни, как ваза на столе.

В моей нехитрой келье незаметно
Бегут минуты, дни и времена.
В окне – лучи светил, потоки ветра,
А в комнате – потемки, тишина.
Взглянуть на небо цвета лазурита
И пробежать по площади большой
Я не могу. Ведь дверь всегда забита;
И никогда не дремлет мой конвой.

Я знаю, что никто мне не поможет
Пытаться снова стать самой собой.
Сегодня ведь никто уже не сможет
Увидеть и принять меня ДРУГОЙ.


Иллюстрация по мотивам:www.photoline.ru.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.